Resep Kue Kering Kopi
Bahan resep kue
- kopi instan dilarutkan dengan air panas, 1 sendok makan
- mentega 350 gram
- gula pasir setengah halus 350 gram
- telur 1 butir
- garam 1 sendok teh
- vanili 1 sendok teh
- tepung terigu 400 gram
- cokelat bubuk (dilarutkan dengan air panas) 1 sendok makan
- kocok mentega, gula, telur garam aduk hingga lembut.
- bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama banyak
- campur 1 bagian dengan vanili dan 130 gram tepung, aduk rata, remas sebentar hingga adonan dapat dibentuk.
- bagian kedua kocok dengan larutan kopi instan tambahan 130 gram tepung terigu aduk rata. remas sebentar hingga menjadi adonan yang siap dibentuk.
- bagian ke tiga dikocok dengan larutan cokelat, tambahkan 130 gram tepung terigu hingga adonan dapat dibentuk
- tiap adonan dibentuk silinder dengan garis tengah 2 cm panjang 45 cm pada meja / telenan yang ditaburi dengan terigu sedikit.
- – tempelkan ketiga jenis gulungan adonan ini. tekan perlahan supaya saling menempel. bila gulungan terlalu panjang potong menjadi 2 bagian.
- – bungkus dengan kertas roti, dinginkan selama 2 jam atau lebih dalam lemari es.
- – potong setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang diolesi margarin, beri jarak 3 cm. buka kertasnya, lalu panggang dalam oven panas hingga matang