Resepi Babi Rica2 ini bisa diganti dengan daging dada ayam, dengan ukuran berat yang sama...Selamat menikmati...
Babi Rica-Rica
Bahan :
Babi 1 kg (2 Lb), potong kecil2 sesuai selera,
2-3 jeruk lemon
Daun Bawang 10 batang potong-potong 1 cm
Daun Jeruk 15 lembar
Daun salam 1-2 lembar
Sereh 1 batang ukuran sedang
Daun kemangi 6 ikat
Kunyit 1cm
Tomat 3 buah, potong dadu 1/2 cm
Minyak Goreng 4-5 sendok makan
Garam 1 dendok teh
Bumbu Halus :
Cabai rawit/cayenne 5 buah
Cabai merah besar 10 buah
Bell peper 1 menium, iris2
Bawang putih 10 butir
Bawang merah (Shallot) 8 butir
Jahe 1,5 cm

Cara Membuat:
@. Babi/daging dipotong kecil-kecil sesuai selera, jangan terlalu kecil karena saat matang akan mengecil, beri perasan jeruk lemon, biarkan 15 menit-30 menit.
@. Bahan bumbu halus diulek kasar saja atau masukan di blender, jangan terlalu halus agar bumbunya masih terlihat.

@. Panaskan wajan, lalu masukkan bumbu halus, goreng hingga menjelang matang, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, kunyit, sereh, tomat potong, 1/2 bagian kemangi, 1/2 bagian daun bawang. Biarkan sejenak hingga daun2nya layu dan wangi, lalu masukkan daging yang telah diberi lemon, bersama 1/2 bagian sisa kemangi, 1/2 bagian daun bawang.
@. Masak hingga setengah matang, beri garam secukupnya, dan beri air 1 cup. Masak lagi hingga agak mengering. Angkat. Sajikan dengan nasih hangat.

Salam Kuliner Indonesia.

Regards,
Cicilia...