Bahan:
500 gr udang, kupas, sisakan ekor, gurat punggung, rebus hingga berubah warna.
250 gr taoge ukuran besar,buang ekor
100 gr paprika hijau, iris tipis
100 gr paprika merah, iris tipis
3 lbr irisan halus daun jeruk purut
1 sdm daun ketumbar, cincang kasar
10 lbr lettuce/selada keriting, sobek-sobek
Bahan Dressing:
100 gr air asam jawa
100 gr gula palem
2 ½ sdm kecap ikan
3 sdt air jeruk nipis
½ sdt kulit jeruk purut (kulit warna hijau), parut
5 bh bawang merah, cincang halus
1 sdt jahe muda, iris tipis
1 sdm serai bagian putih, iris tipis
10 bh cabai rawit, memarkan
2 bh cabai merah, buang biji, iris halus

Cara Membuat :
1. Dressing : campur air asam, gula palem, kecap ikan, air jeruk nipis dan kullit jeruk purut. Aduk hingga gula palem larut.
2. Campurkan udang, bawang merah, jahe, serai, dan cabai rawit.
3. Penyajian: tata lettuce di atas piring saji, tata taoge dan irisan paprika di atasnya. Tuang dressing dan taburi irisan cabai merah juga daun ketumbar. Sajikan.
Nilai per 1 porsi
Energi : 149 Kalori
Protein : 26,0
Lemak : 0,2 gram
Karbohidrat : 9,6 gram

Sumber : www.tabloidnova.com