Blogroll

https://pasarhots.blogspot.co.id/2018/02/pasang-banner-bisnis-murah.html

Monday, September 26, 2011

Kumpulan Resep Kue Kering



Apakah Anda gemar membuat kue-kue kering? Kami memberikan resep-resep kue kering yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Bayangkan diri Anda benar-benar menjadi ibu kebanggaan keluarga karena selalu menyediakan penganan yang nikmat dan memberikan kegembiraan tersendiri karena dimasak sendiri khusus untuk keluarga yang disayangi.


KUE NASTAR

Bahan :
600 gram margarin.
300 gram butter.
150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
900 gram terigu.
selai nanas.

Cara Membuat:
Kocok dengan mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit). Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang telah dibuat selai.
Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dengan kuning telur (menggunakan kuas). Susun semua di atas loyang, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel. Panggang dalam oven dengan suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.

Tip:
Saat selesai dibuat, adonan akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yang keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan siap dibentuk.

Selai Nanas
1 buah nanas yang besar diparut (bisa diganti dengan 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
200 gram gula pasir.
150 ml orange juice.
5 buah cengkeh.
2 batang kayumanis.
1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Selai :
Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau nanas kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau nanas dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental



KAASTENGEL

Bahan:
600 gram butter.
1/2 sendok teh garam.
2 kuning telur kocok hingga putih.
300 gram keju edam (diparut).
625 gram tepung terigu.

Cara Membuat:
Telur, butter dan garam dikocok sampai putih
Lalu masukkan keju edam dan terigu, diuleni sampai menyatu.
Bentuk sesuai selera, bisa kotak memanjang pipih 3 cm atau bulat pipih.
Bagian atasnya ditabur keju cheddar yang sudah diparut.
Taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang dalam oven sampai matang kecokelatan (180? C).



KUE LIDAH KUCING

Bahan :
Putih telur dari 3 butir telur ayam.
450 gram margarine.
150 gram butter.
350 gram gula halus.
75 gram keju cheddar (diparut).
600 gram terigu (diayak dulu).
1/2 sendok teh vanili bubuk.

Cara Membuat:
Panaskan oven dengan suhu 180?C.
Margarine, butter, gula halus dan vanili dikocok sampai putih.
Selagi mixer masih berputar, sedikit demi sedikit, masukkan putih telor. Kocok terus sampai putih dan mengembang.
Kemudian masukkan terigu, sedikit demi sedikit.
Lalu masukkan keju parut, matikan mixer, aduk menggunakan sendok kayu. Cetak dengan menggunakan cetakan semprot sepanjang 5-6 cm ke atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
Beri jarak antara satu dengan lainnya. Bakar adonan di api dengan suhu 180?C sampai berwarna kekuningan. *dik/net

KUE COKLAT

Bahan-bahan:

* 250 gr mentega

* 2 butir kuning telur

* 250 gr terigu

* 50 gr cokelat bubuk

* 1/2 sdt soda kue

* 100 gr gula halus

* 50 gr kismis

* 2 sdt rhum (kalau suka)

* 100 gr cokelat chip

* Cokelat putih untuk hiasan

Cara membuat:

* Canpur tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue, sisihkan.

* Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih, lalu masukkan kuning telur, kocok sampai rata.

* Cetak adonan bulat-bulat pipihkan atau sesuai selera, panggang dalam oven sampai matang angkat. Setelah dingin hias dengan cokelat putih.*



PUTRI SALJU

Bahan-bahan:

* 250 gr mentega

* 2 btr kuning telur

* 400 gr tepung terigu

* 2 sdm gula halus

* 100 gr kacang mede ditumbuk halus

* Vanili

* Gula halus untuk taburan

* 20 gr susu bubuk full cream

Cara membuat:

* Kocok mentega, gula dan telur sampai halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kacang mede aduk sampai rata.

* Cetak adonan sesuai selera lalu panggang sampai matang

* Setelah dingin taburi dengan gula halus.*

Water Melon Cookies

Bahan:
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk

50ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (Optional)
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
2sdt melon flavour
½ sdt garam
Cara membuat:
  1. kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
  2. 1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu
    - 50 gr almond bubuk
    - 10 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai
    - pewarna merah secukupnya

    aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer.
  3. 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
    - 20 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - pewarna kuning secukupnya
  4. 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
    - 20 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - pewarna hijau dan kuning secukupnya
  5. Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
  6. Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)



Pernah bikin.... jadinya cantiiiikkkkkkkkk banget!!!
cuman kudu sabar bikinnya

cp: NCC

=======================================================================

Lidah Kucing Keju




Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
  6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit


Jadi pengen!!
ayo siap2 kue lebaraaannnnnnn
cp:NCC
=======================================================================

Garlic Cheese Cookies

Bahan :
500 gr tepung terigu
125 gr gula bubuk
150gr mentega
3 butir kuning telur
200 gr Yummy Garlic fresh cheese
20 gr parsley cincang halus

Cara Membuat :
  • Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata, masukan telur satu persatu sambil dikocok dng kecepatan rendah.
  • Masukan garlic cheese dan parsley, aduk rata, terakhir masukan terigu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
  • Gilas adonan setebal ½ cm, cetakan dengan cookie cutter, susun di dlm loyang tipis
    Oven selama 25 menit dalam suhu 140-150C

Dooohhh!! Jadi Pengen beneran*drooling
cp:NCC
 =======================================================================


Parsley Corn Flake Kaastengel



Bahan:
100 gr Nestle CORN FLAKE, blender
200 gr mentega
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
80 gr keju edam, parut
1 sdm parsley, cincang
120 gr tepung terigu
15 gr susu DANCOW full cream
½ sdt baking powder (BP)
2 btr kuning telur untuk polesan
Keju cheddar potong untuk hiasan.

Cara membuatnya:
  • Kocok mentega hingga pucat, masukkan telur, kocok sebentar, tuang BP, kocok cepat, masukkan keju edam, aduk rata. Tuang CORN FLAKE, secara bertahap, aduk rata..
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang parsley cincang, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi seperti jari, atau semprot bulat, polesi kuning telur, hias dengan keju potongan.
  • Panggang dalam oven hingga matang. Lebih kurang 30 menit suhu 150’C

HAAAAHHHH!!!
pengen.... Makkkk!!! bikinin dunk

cp:NCC
 =======================================================================

Kaastengels Bunga
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bosan bentuk stick? Cetak saja dengan cetakan kuker bunga, jadinya cantik lho!
Kaastengel Bunga
Bahan:
300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan:
2 btr kuning telur
Taburan: Keju cheddar parut.
Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
  3. Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=642

No comments:

Paling banyak dibaca