Begitu banyak koleksi resep, tapiiiii….tetap saja masakan ‘Warteg’ ini bikin nafsu dan membuat selera makan. Tumis kangkung ini, Selain bergizi dan bikin adem diperut, Insya Allah tdk akan berdampak apa2 pd saat puasa. Sekedar saran bila ada yg mengidap penyakit maag lebih baik menghindari makanan bersantan pada saat sahur, krn biasanya pd saat puasanya kita akan merasa perih diperut.
Bahan :
2 ikat kangkung ( kangkung digeprek dulu baru potong2, cuci bersih lalu sisihkan)
Bumbu :
Bahan :
2 ikat kangkung ( kangkung digeprek dulu baru potong2, cuci bersih lalu sisihkan)
Bumbu :
- 7 butir bawang merah diiris
- 2. butir bawang putih digeprek
- 2 buah cabe diiris
- 1 buah tomat diiris
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 bks kaldu bubuk rasa sapi
- 1 bks terasi yg kecil (seperti permen)
- 2 sdm air asam (bila suka)
Caranya :
-Goreng terasi sambil dihancurkan lalu masukan bw putih, bw merah, cabe, tomat dan lengkuas, setelah setengah matang masukan gula 1 sdm, kaldu bubuk, dan air asam (sedikit bila suka, tdk jg tdk apa2)
-Kalau anda suka tumisan yg berkuah (agak byk) bisa ditambahkan air(pd tumisan bumbu) sedikit saja kira2 setengah gelas(bisa lebih asal jgn terlalu byk, nanti tdk terasa bumbunya)
-Lalu masukan kangkungnya aduk2 sampai layu jgn terlalu lama, angkat.
-Sajikan bersama tempe mendoan/telur dadar, sambal terasi, plus emping/krupuk. Wuiiihhh……ajiiiiiiib……Selamat menikmati.
-
No comments:
Post a Comment