Bahan untuk satu lapis (dibutuhkan 3 lapis, kuning-coklat-kuning):
- 11 kuning telur
- 60 gram terigu
- 100 gram gula pasir
- 125 gram mentega, lelehkan
- khusus lapisan coklat ditambah 1 sdm coklat pasta
- Kocok telur + gula halus sampai mengembang, kira2 15 menit.
- Tambahkan terigu secara bertahap sambil diayak (kecepatan mixer posisi paling pelan), bila sudah tercampur, masukkan mentega cair yg sudah dingin, setelah rata, ganti kecepatan mixer ke maximum dan teruskan kurang lebih 1 menit.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu tipis, untuk memudahkan melepas kue dari adonan
- Tuang adonan ke dalam loyang, ketuk-ketuk loyang 2-3 kali agar tidak ada gelembung udara, masukkan adonan ke dalam oven
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius +/- selama 20 menit
- Setelah cake matang keluarkan dari oven, dinginkan
- Setelah dingin tumpuk cake dan rekatkan dengan selai / butter cream, dengan urutan kuning-coklat-kuning
- Siap untuk disajikan
Sumber:
http://www.busisca.com/resep/resep-spiku-resep-kuno
No comments:
Post a Comment