Blogroll

https://pasarhots.blogspot.co.id/2018/02/pasang-banner-bisnis-murah.html

Monday, September 26, 2011

Cara Bikin Pepes Ikan Mas Woku

 
Bahan:
2 ekor ikan mas ukuran sedang
1 btr jeruk nipis, ambil airnya
2 ikat daun kemangi
2 lbr daun pandan, iris tipis
2 lbr daun kunyit, iris tipis
daun pisang untuk pembungkus

Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 bh cabai merah
4 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis selama 30 menit.
2. Campurkan ikan mas dengan bumbu halus, daun kemangi, daun pandan, daun kunyit, diamkan selama 15 menit.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan mas beserta bumbu, bungkus seperti lontong, semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit atau sampai ikan matang.
5. Bakar ikan di bara api sampai matang.

Untuk 6 orang

Tips:
Kalau ingin ikan mas duri lunak, kukus ikan selama 8 jam, setelah itu panggang ikan dalam oven.

Sumber : www.tabloidnova.com

No comments:

Paling banyak dibaca