Ini resep warisan turun temurun keluargaku, memang biasanya utk bubur dgn kuah santan, tapi cobain deh klu disayur enak juga loh.....apalagi klu sudah sisa kemarin lalu dikeringkan, tambah enak dimakan dgn nasi yg baru matang, uh......nafsu banget makannya.
Bahan:
1/4 daging sapi(bagian iga,bisa dicampur dgn tulang)
1 gelas kacang hijau
2 buah wortel(iris tipis sprt bikin sop)
2 buah kentang(potong2 sesuai selera)
1 kotak santan instan(200ml)
Bumbu :
1 buah baw.bombai (iris)
3 siung baw.merah(iris)
2 siung baw.putih haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 ruas jahe haluskan
1 ruas kunyit haluskan
1 buah tomat besar( iris)
Cara membuat:
- Rebus air bersama daging dan kacang hijau sampai daging empuk dan kacang hijau hancur. masukan wortel dan kentang.(kekentalan sayur sesuai selera)
- Tumis bawang bombai,baw.merah+bumbu ygdihaluskan+tomat sampai matang dan wangi,angkat campurkan kerebusan daging.
- Aduk2 sayur masukan santan, garam dan 1 sdm gula. siap disajikan taburi bawang goreng.
Bila anda vegetarian, tak perlu memakai daging cukup diganti dgn 2 bks kaldu bubuk, rasanya tetap enak,
Bahan:
1/4 daging sapi(bagian iga,bisa dicampur dgn tulang)
1 gelas kacang hijau
2 buah wortel(iris tipis sprt bikin sop)
2 buah kentang(potong2 sesuai selera)
1 kotak santan instan(200ml)
Bumbu :
1 buah baw.bombai (iris)
3 siung baw.merah(iris)
2 siung baw.putih haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 ruas jahe haluskan
1 ruas kunyit haluskan
1 buah tomat besar( iris)
Cara membuat:
- Rebus air bersama daging dan kacang hijau sampai daging empuk dan kacang hijau hancur. masukan wortel dan kentang.(kekentalan sayur sesuai selera)
- Tumis bawang bombai,baw.merah+bumbu ygdihaluskan+tomat sampai matang dan wangi,angkat campurkan kerebusan daging.
- Aduk2 sayur masukan santan, garam dan 1 sdm gula. siap disajikan taburi bawang goreng.
Bila anda vegetarian, tak perlu memakai daging cukup diganti dgn 2 bks kaldu bubuk, rasanya tetap enak,
No comments:
Post a Comment