- 170 gram dark cooking chocolate
- 75 gram margarin
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- kacang kenari secukupnya
- ½ Sendok teh baking powder
cara membuat :
- Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
- Kocok telur dan gula sampai larut.
- Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
- Tuang dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
- Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan
- Kukus 30 menit dengan api kecil.
- Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam
supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat meses atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata) lalu satukan kembali dengan belahan atas brownies kukus
- Tunggu dingin dan siap dihidangkan
http://www.busisca.com/resep/resep-b...kus-ala-amanda
No comments:
Post a Comment