Bahan:
10 bh sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap inggris
½ sdt garam
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml kaldu ayam
2 sdm mentega
Pelengkap:
wortel rebus, potong-potong buncis, rebus
kentang goreng
Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan lada bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan mentega, masukkan sayap ayam, masak sambil diaduk hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sayap ayam, kecap inggris, dan kecap manis.
4. Bumbui lada hitam, garam, dan kaldu ayam, masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Hidangkan dengan pelengkap.
Tip: Untuk steak, pilih sayap ayam yang gemuk.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: T. Firta Hapsari
10 bh sayap ayam
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kecap inggris
½ sdt garam
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml kaldu ayam
2 sdm mentega
Pelengkap:
wortel rebus, potong-potong buncis, rebus
kentang goreng
Cara membuat:
1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan lada bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan mentega, masukkan sayap ayam, masak sambil diaduk hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sayap ayam, kecap inggris, dan kecap manis.
4. Bumbui lada hitam, garam, dan kaldu ayam, masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Hidangkan dengan pelengkap.
Tip: Untuk steak, pilih sayap ayam yang gemuk.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: T. Firta Hapsari
No comments:
Post a Comment