Bakso, pasti si kecil sangat menyukai makanan
bulat ini. Apalagi panganan yang satu ini rasanya gurih dengan aroma
kaldu yang menggoda. Campuran bayam dalam bakso adalah cara jitu untuk
memenuhi asupan sayuran buah hati Anda.
Bahan-Bahan :
300 gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
75 gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
75 gram tepung kanji
100 gram es batu, memarkan
1 siung bawang putih
1 sendok makan DANCOW Full Cream
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Pelengkap:
Kaldu sapi
Cara Mengolah :
1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr
300 gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong
75 gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus
75 gram tepung kanji
100 gram es batu, memarkan
1 siung bawang putih
1 sendok makan DANCOW Full Cream
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Pelengkap:
Kaldu sapi
Cara Mengolah :
1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak. Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr