kan sebagai elemen utama dalam menu berikut
merupakan lauk dengan kandungan protein yang tinggi. Memasaknya dengan
teknik mengukus membuat nutrisi yang terkandung di dalamnya tetap
terjaga. Sajian ini juga menyertakan buah nanas yag banyak mengandung
vitamin A dan C sebagai anti oksidan. Sebuah menu yang sarat gizi!
Bahan-Bahan :
500 gram ikan
2 sendok makan margarin
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 batang daun bawang, potong-potong
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
10 buah cabai rawit
1 buah tomat, potong-potong
200 gram nanas, potong-potong
Gram, gula pasir dan merica secukupnya
Cara Mengolah :
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat.
2. Lumuri ikan dengan garam, gula pasir dan merica bubuk hingga rata, simpan dalam wadah Tupperware Medium Freezermate with Dial.
3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun bawang, cabe, tomat dan nanas, aduk rata.
4. Letakkan ikan dan bumbu dalam Tupperware Steam It yang telah dialasi daun pisang/alumunium foil.
5. Letakkan Tupperware Steam It di atas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan hingga matang. Angkat dan sajikan.
Produk untuk menyimpan bahan resep:
1. Tupperware Medium Freezermate with Dial untuk wadah ikan
2. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah bumbu-bumbu
3. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah tomat dan nanas
4. Tupperware Spice T Go untuk wadah gula, garam, merica
5. Tupperware Steam It untuk mengukus masakan